Новости

Смотанный автомобильный спидометр и проверка по VIN

Большинство тех, кто покупает подержанный автомобиль, в основном интересуются двумя основными вещами. Если автомобиль не взломан и на спидометре нет пробега.

Возникает вопрос, как распознать скрюченный тахометр. Физический осмотр автомобиля должен проходить перед каждой покупкой подержанного автомобиля, а также существует возможность проверки номера VIN в различных базах данных. Сочетание обоих вариантов естественным образом снижает риск неудачной покупки.

Проверка пробега по VIN

Существуют различные сервисы, которые могут извлечь выписку из большего или меньшего количества баз после ввода VIN-кода и оплаты комиссии. Некоторые из них могут заранее сообщить пользователю, сколько данных было найдено об автомобиле, чтобы вы знали, за что платите. Картина автомобиля тем сложнее, чем больше сервисов, проверок и осмотров, но и страховых случаев он претерпел.

Как распознать скрюченный тахометр на месте?

Здесь уже не так все ясно, как при проверке платным сервисом. Типичным ориентиром является состояние интерьера и экстерьера. Войлочный руль будет через 100 тысяч, но через четверть миллиона потихоньку созреет на замену, пусть и кожаный. И например, самые дешевые рули Skoda, пластиковые, имеют тенденцию значительно изнашиваться примерно через 150 000 километров.

Взгляните на педали и степень их износа, а также кнопки в салоне. Попробуйте место водителя и место пассажира и посмотрите, насколько отличается «сидячесть». Разница уже будет в районе 150 000 , но это может не быть правилом, например многие пенсионеры предпочитают ездить парами. С другой стороны, дизельный Volkswagen Passat пенсионеры обычно не покупают.

Хорошо поместить модель автомобиля в контекст. Проверка спидометра по VIN должна это только подтвердить.

Внешнее состояние тоже многое говорит. Заранее изучите, какие шины автомобиль получил с завода, если он новый, они должны быть на нем. То же самое относится и к тормозным дискам. Амортизаторы и пружины также будут оригинальными для большинства автомобилей с пробегом до 100 000 километров. Наоборот, износ багажника роли не играет — одно неуклюжее перемещение шкафа навсегда отметит грузовой отсек.