Новости

HYUNDAI опубликовали первое изображение концепт-кара Intrado.

Hyundai распространила первое изображение концептуального кроссовера Intrado, мировая премьера которого состоится в марте следующего года на моторшоу в Женеве. Прототип станет первым автомобилем, выполненным в новой фирменной стилистике марки — Fluidic Sculpture 2.0.

Дизайн концепта разработан европейским отделением Hyundai под руководством Питера Шрайера. Автомобиль будет построен по новой производственной технологии, которая, по словам представителей марки, «имеет потенциал изменить в будущем процесс сборки машин». Кроме того, для прототипа планируется использовать сверхлегкую платформу, детальная информация о которой пока не разглашается, а также водородную силовую установку.

В Hyundai утверждают, что силовая установка Intrado компактнее и легче агрегатов, используемых на кроссовере ix35 Fuel Cell. Этот вседорожник оснащается 136-сильным электромотором, питающимся от комплекта батарей емкостью 24 киловатт-часа. Энергия для них вырабатывается в процессе химической реакции между водородом и кислородом.