Новости

Новый Hyundai Genesis с полным приводом HTRAC покажут совсем скоро

Очередное поколение Hyundai Genesis получило не только новый дизайн, но и фирменную систему полного привода HTRAC.                                               

Второе поколение седана бизнес-класса Hyundai Genesis дебютирует в ближайшее время в Южной Корее.

Многие черты дизайна автомобиль позаимствовал от концепт-кара HCD-14 Genesis, показанного в январе этого года в Детройте. Это заметно в профиле и пропорциях кузова, рельефе кузовных панелей, форме и размерах решетки радиатора. Очевидно, что отличительным элементом внешности серийной модели станут и опциональные светодиодные фары.

По предварительным данным, новый Genesis будет оснащаться двумя вариантами силовых агрегатов — 3,8-литровым V6 и 5-литровым V8. В качестве трансмиссии будет предлагаться 8-ступенчатый «автомат», хотя не исключено, что седан может получить и новейшую 10-диапазонную трансмиссию. Кроме того, автомобиль должен стать более легким, а его подвеска — более спортивной.

Но одним из главных технических новшеств новинки станет впервые предлагаемая на моделях Hyundai система полного привода HTRAC (буква «H» намекает на название марки, а «TRAC» является сокращением от слова «traction»). Анализируя условия движения, электроника распределяет крутящий момент между передней и задней осями. Вместе с тем водитель сможет самостоятельно выбирать режим работы полного привода. Автомобили с системой HTRAC проходили испытания на Нюрбургринге, на трассе для Формулы 1 в корейском городе Йонгам, а также на серии европейских тестов в суровых зимних условиях. Напомним, прежнее поколение Genesis являлось исключительно заднеприводным.