Новости

Ремонт автоматических коробок передач

В наши дни автомобили все чаще оснащаются этими устройствами комфорта, которые, кроме всего прочего, выступают еще и элементом активной безопасности. Он также присутствует в автомобилях низкого класса, таких как Fiat Punto, Nisan Micra и Opel Corsa. По существу АКПП можно разделить на несколько типов, по конструкции гидравлические, вариаторные и в последнее время механические с двумя сцеплениями (DSG), затем по типу переключения передач гидравлические, гидравлические с электронным управлением и полностью трансмиссия с электронным управлением.

Автоматическая коробка передач – очень сложное устройство, в котором сочетаются электроника, гидравлика и механика, поэтому требует соответствующего обращения и обслуживания. В последнее время часто сталкиваюсь с ошибочными претензиями, к сожалению, даже со стороны официальных автомастерских, что коробки передач содержат пожизненную заливку масла и поэтому нет необходимости его менять. Поэтому я хотел бы разубедить вас в этом ошибочном утверждении.

Поскольку автоматическая коробка передач имеет очень точную конструкцию, она чувствительна к любым загрязнениям в системе. Однако в процессе эксплуатации в коробке передач происходит механическое истирание и, таким образом, вся система забивается грязью, и тогда это только вопрос времени, когда грязь либо забьет клапан, управляющий переключением передач, либо забьет фильтр, и случится беда!! После этого Вам придется напрасно тратиться на ремонт, который, несомненно, превысит цену замены масла и фильтра в несколько раз, поэтому будьте внимательны и меняйте масла и фильтры своих трансмиссий в установленные сроки. Замены масла и фильтра варьируется в зависимости от типа трансмиссии и метода эксплуатации от 30 000 до 60 000 км.

Качество масла очень важно для правильной и долговременной работы АКПП.Большой процент дефектов возникает из-за грязного и испорченного масла. Именно поэтому мы рекомендуем строго соблюдать интервалы замены масла.

Слышали ли вы о прижизненной заливке АКПП? Если вы хотите сохранить свою автоматическую коробку передач в хорошем состоянии в течение длительного времени, руководствуйтесь здравым смыслом и советами экспертов в этой области.