Новости

Шумная коробка передач или Подвеска стучит

Есть поломки, которые хоть и выглядят на первый взгляд безобидными и часто не мешают дальнейшей езде, но если их игнорировать, то проблемы будут усугубляться, и будут усугубляться! Эти дефекты должны быть устранены, как только они обнаружены.

Сразу надо запомнить - если есть проблемы в машине, не стоит откладывать ремонт. Машины сегодня это компьютеры и если вам уже показало ошбку, откладывать такой ремонт вобще не стоит.

Шумная коробка передач

Если трансмиссия гудит, гудит или воет, но останавливается при выжатом сцеплении, вы, вероятно, видите изношенные подшипники или неравномерно изношенные шестерни. В некоторых старых моделях автомобилей шумные коробки передач были вполне нормальным явлением, поэтому сейчас многие водители игнорируют подобные симптомы. Это серьезная ошибка!

Что может сломаться?

Во многих популярных на рынке моделях, в т.ч. Опель Астра или Инсигния, во многих Шевроле, а также в некоторых моделях Тойоты шумы из коробки передач предвещают катастрофу – если подшипники полностью развалятся, может заклинить вал коробки передач, и поскольку он подвергается огромным усилиям, корпус редуктора разрывается. Сундук тогда годится только на металлолом! Если водитель реагирует сразу после появления первых симптомов, достаточно заменить изношенные подшипники.

Подвеска стучит

Машина в принципе едет нормально, но со стуком или скрипом в подвеске. Одной из наиболее частых причин таких симптомов являются выбитые (работающие с чрезмерным люфтом) или заклинившие шкворни в элементах подвески или в рулевых тягах.

Что может сломаться?

Игнорирование шума подвески в течение длительного времени может закончиться тем, что один из выбивных штифтов оторвется. Эффект? Одно из передних колес сломается. Обычно не полностью, но достаточно, чтобы потерять контроль над автомобилем. Даже если серьезной аварии из-за этого не произойдет, потому что водитель успеет вовремя остановить машину, потери все равно будут очень большими. Чаще всего это заканчивается повреждением: шин, дисков, карданного вала, крыла, колесных арок, рулевого механизма.